ПАВЕЛ АЛФЕРОВ

Alferov

Более 15 лет экспертизы в управлении проектами, программами и портфелями проектов. Занимался внедрением проектного управления в компаниях, лидерах российского рынка: ТНК-ВР, Альфа-групп, X5 Retail group, Оргкомитет Сочи 2014, НИПК «Электрон».

Один из разработчиков национальных стандартов проектного и портфельного управления. Член Совета по внедрению проектного управления в федеральных органах исполнительной власти и органах государственной власти субъектов РФ при Минэкономразвития.

Асессор конкурса «Проектный Олимп. Профессиональное управление проектной деятельностью в государственном секторе» Аналитического центра при Правительстве РФ. Член организационных комитетов и экспертных советов, модератор конференций по теме управления проектами. Более 25 лет работы в ИТ, из них 18 лет на руководящих позициях. Член Совета itSMF Россия.

Один из авторов учебника для ИТ Директоров. Эксперт по управлению знаниями. Отвечал за построение комплексной системы управления знаниями Оргкомитета Сочи 2014. Член экспертной сети МОК. Преподаватель и Член Государственной аттестационной комиссии MBA АНХ. Автор статей в журналах «Intelligent enterprise», «ИТ Директор», «Управление проектами», «IT Manager».

Планирование от результатов: PBS, PFD и контрольные точки "Контроль проекта проектным менеджером – часть всех существующих стандартов управления проектами. Но нужен ли еще один уровень контроля – контроль самого проектного менеджера и выполняемого им проекта? В идеальном мире контроль за проектным менеджером не нужен: проектный менеджер сам зафиксирует проблемы и открытые вопросы, определит круг заинтересованных лиц, передаст им нужную информацию и организует разрешение проблем наилучшим образом. Но так как наш мир не идеален, то у многих участников проекта возникает насущная необходимость самим держать все под контролем. Прежде всего, это относится к топ-менеджерам компании, которые, как правило, сами не управляют проектами, но обязаны контролировать идущие проекты."